В СтГМУ открыт блок самостоятельной работы и экспертной оценки знаний
В мероприятии приняли участие министр здравоохранения края В. Мажаров, председатель комитета ДСК по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности М. Кузьмин, председатель комитета ДСК по культуре, молодежной политике и СМИ Е. Бондаренко и руководитель фракции ЛДПР в краевой Думе Г. Ефимов.
Торжественное открытие новых подразделений вуза стало значимым событием. Перерезая символическую красную ленточку, врио ректора медуниверситета В. Кошель отметил:
- Без глубоких теоретических знаний и отработанных до автоматизма практических навыков молодой специалист не имеет права подходить к пациенту. Надо сказать, что нынешние студенты прекрасно осознают всю меру предстоящей ответственности. И видя, каким нетерпением и восторгом горят их глаза, можно с уверенностью сказать: в вечерние часы в стенах блока не будет безлюдно!
Гости, преподаватели, студенты с интересом рассматривали оборудование обучающего блока: фантомы, анатомические модели, муляжи, тренажеры, которые дают возможность моделировать ситуации, приближенные к клиническим. Здесь студенты, например, смогут научиться выполнять комплекс сердечно-легочной реанимации. А еще в этом блоке будет вестись подготовка вузовских сборных для участия в студенческих олимпиадах по оказанию экстренной и неотложной помощи в хирургии, педиатрии и других областях медицины.
Важные задачи предстоит решать и сотрудникам центра коллективного пользования. Кстати, создан он был совместно со Ставропольским государственным аграрным университетом и Центром специализированной связи и информации Федеральной службы охраны и безопасности в Ставропольском крае. Здесь при помощи моделирования будут воплощаться сценарии основных действий медицинского персонала во время лечебно-диагностического процесса (в приемном покое, регистратуре, во время первичного и повторного приемов). Студенты научатся пользоваться электронными медицинскими библиотеками, познакомятся с телемедицинскими технологиями, автоматизированными информационными системами организаций. В центре также будут обучаться работе с программными продуктами преподаватели вуза.
19 декабря 2014 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
