Иван Богачев

Иван Богачев

© Фото пресс-службы ДСК

Заседание комитета Думы края по аграрным вопросам, продовольствию, земельным отношениям и землеустройству

Заседание комитета Думы края по аграрным вопросам, продовольствию, земельным отношениям и землеустройству

© Фото пресс-службы ДСК

Комитет Думы края по аграрным вопросам, продовольствию, земельным отношениям и землеустройству под председательством Ивана Богачева продолжил обсуждение проекта бюджета края на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов с участием представителей профильных министерств и ведомств, сообщает пресс-служба краевого парламента.

Как уже неоднократно отмечалось министерством финансов края, ожидается рост расходов на развитие агропромышленного комплекса за счет поступления денег из федерального бюджета и, соответственно, из краевого бюджета по софинансированию этих расходов. Значительные средства планируется направить на развитие мясного, молочного животноводства, растениеводства, плодоводства.

Депутаты выразили готовность отстаивать и те направления, расходы на которые могут быть сокращены либо оставлены на уровне текущего года, заявив о том, что в нынешних условиях именно от обещанной федеральным центром поддержки зависит, справятся ли хозяйства с государственными задачами, в том числе по импортозамещению. Свою жесткую позицию по этому вопросу высказали Айдын Ширинов, Юрий Гонтарь. В итоге законопроект был одобрен к внесению на заседание Думы с учетом соответствующих поправок.

Комитет рассмотрел ряд других вопросов, среди которых законодательная инициатива депутатов, адресованная Госдуме РФ. Краевые законодатели выступают за изменения в Федеральный закон «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации». Предлагается устранить законодательный пробел, в результате которого до настоящего времени земельные участки фонда перераспределения в составе земель сельскохозяйственного назначения не относятся ни к одному из уровней собственности. Принято решение рекомендовать Думе края рассмотреть и принять проект постановления о внесении данной законодательной инициативы в Госдуму РФ.