17 ноября первый заместитель председателя Думы Ставрополья Дмитрий Судавцов провел еженедельное рабочее совещание депутатов и руководителей подразделений аппарата, сообщает пресс-служба законодательного органа края. Обсуждались планы работы на предстоящую неделю и другие актуальные вопросы.

© Фото пресс-службы ДСК

© Фото пресс-службы ДСК

Председатель комитета по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности Тимофей Богданов проинформировал коллег об итогах рассмотрения краевой программы приватизации на 2015 год. Оно прошло в рамках заседания комитета. На предстоящей неделе планируется провести совещание, где будет рассмотрен вопрос о запрете производства и продажи спиртосодержащих настоек и курительных смесей типа «спайс».

Игорь Андрющенко, возглавляющий бюджетный комитет Думы, пригласил коллег к участию в ряде мероприятий, основным из которых станет рассмотрение главного финансового документа края будущего года. Также планируется проведение рабочей группы по вопросу внесения изменений в закон о транспортном налоге.

Председатель комитета по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству Петр Марченко проинформировал коллег о принимаемых мерах по недопущению повторения аварийных ситуаций на электроподстанциях в городе Ставрополе. По его словам, причина ЧС, когда целый микрорайон остался без света, в отсутствии дополнительных источников питания, предназначенных на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, подобных той, что была на подстанции «Северная». Чтобы обезопасить город от аналогичных происшествий, необходимо около 500 миллионов рублей, поэтому готовится обращение по этому вопросу на федеральный уровень. В ближайшее время пройдут учения, в рамках которых ответственные за безопасность населения структуры будут отрабатывать действия на случай повторения масштабных аварий в энергетической системе.

Депутаты Кирилл Кузьмин, Евгений Бражников, Валерий Черницов дали оценку действиям руководства городов Ставрополя и Невинномысска в ходе ликвидации чрезвычайных происшествий. Напомним, что в городе химиков устраняются последствия аварии на канализационном коллекторе, в ходе которой пострадало значительное количество многоэтажных домов.

Заместитель председателя Думы СК Юрий Гонтарь сообщил коллегам, что вскоре движение электропоездов в крае будет восстановлено в прежнем объеме. По словам законодателя, договоренность между краевым правительством и перевозчиком уже достигнута. Более того, никакой «компенсации» за его услуги, превышающей 100 миллионов рублей, из бюджета Ставрополья выплачено не будет. Заложено только 16 миллионов рублей на компенсацию проезда для студентов. Вице-спикер подчеркнул, что в решении этого вопроса немалая заслуга краевого депутатского корпуса, на различных уровнях поднимавшего эту острейшую проблему.

Чтобы не было ЧС / Газета «Ставропольская правда» / 17 ноября 2014 г.