В Светлограде впервые состоялась выставка-продажа меда
Это сладкое, полезное и познавательное мероприятие было посвящено приближающемуся празднованию 90-летия района. Организатором медовой ярмарки стала администрация Петровского муниципального района, а идею подал здешний пчеловод Виктор Заика.
Все получилось красиво, ярко, вкусно. С утра на центральной площади Светлограда играла музыка, кипели самовары, в мгновение ока расходились горы оладьев, блинов, булочек – дегустация меда шла полным ходом. Похвалиться участникам выставки было чем: у каждого из двадцати продавцов несколько сортов меда, перга, прополис и другие продукты пчеловодства.
Экспозиции красочно оформлены, а пасечники со знанием дела рассказывали о своем увлечении, о полезных свойствах меда. Прибыли на праздник все петровские пчеловоды – их в районе хорошо знают, все они потомственные, есть даже в пятом поколении, но были и гости издалека – из Кисловодска, Георгиевска, Краснодарского края, Ростовской области. Идейный вдохновитель мероприятия Виктор Заика с удовольствием продемонстрировал процесс добычи меда, он выставил на всеобщее обозрение оборудование, инвентарь и различные приспособления, так что его покупатели с гордостью теперь рассказывают, что купили мед прямо с «конвейера».
Настоящей изюминкой праздника стал мед из гречихи – ароматный, темно-каштановый. Раньше, когда на окрестных полях выращивали эту культуру, он был не в диковинку, но этим летом пчеловоду из села Сухая Буйвола Юрию Кияшкину единственному удалось найти поле гречихи-падалицы, вот и получился деликатесный продукт.
В этот день продукции пчеловодства было реализовано более чем на 400 тысяч рублей. И цены, кстати, специально ради ярмарки были невысокие, работающие на девиз «Покупай ставропольское!». Выставку посетили представитель губернатора Ставропольского края Александр Нагаев и президент Торгово-промышленной палаты края Борис Оболенец. Вместе с руководителем Петровского района Александром Захарченко гости приняли участие в награждении участников ярмарки.
19 августа 2014 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
