Машину, оставленную без присмотра возле дома с ключами в зажигании, угнал и разбил приятель владельца

Машину, оставленную без присмотра возле дома с ключами в зажигании, угнал и разбил приятель владельца

Пьяные посиделки плачевно закончились для владельца старенького автомобиля ВАЗ-21063. Машину, оставленную без присмотра возле дома с ключами в зажигании, угнал и разбил его закадычный приятель в поселке Медвеженский Красногвардейского района.

Он не вписался в ближайший поворот, съехал с трассы в кювет и врезался в дерево. Переднюю часть авто смяло как конфетный фантик. Самостоятельно выбраться из железного плена он не смог, поэтому стал звать на помощь.

– Удар был такой силы, что рулем выбило лобовое стекло, – говорит врио начальника ПЧ № 61 ПАСС СК Виталий Корсун, дежуривший в ту ночь. – Чтобы извлечь водителя из машины, нам пришлось сначала отбуксировать автомобиль от дерева и только потом с помощью специального оборудования «вырезать» пострадавшего из салона.

К счастью, самому пострадавшему сильно повезло. Пьяный «шумахер» отделался легкими ушибами и сотрясением мозга.

Кстати, как оказалось, сесть за руль в пьяном виде россияне не считают чем-то из ряда вон выходящим — этот печальный факт наглядно продемонстрировали результаты праздничных рейдов Госавтоинспекции края. За первые майские праздники сотрудники ДПС задержали 200 водителей, «рассекавших» по дорогам в состоянии опьянения. Кроме того, как рассказали в отделе пропаганды УГИБДД ГУ МВД РФ по СК, за первые четыре дня мая было зафиксировано более 2800 превышений скоростного режима, пресечено 400 фактов перевозки детей без удерживающих устройств, привлечено к административной ответственности 2000 водителей и пассажиров за неиспользование ремней безопасности и т.д.

Однако, несмотря на комплекс проводимых мероприятий, трагедий на дорогах края избежать не удалось: в 28 ДТП 4 человека погибли и 39 получили травмы. В выходные, связанные с празднованием Дня Победы, инспекторы также работали в усиленном режиме.

Юлия ФИЛЬ

Пьяная езда – горе и беда / Газета «Ставропольская правда» / 13 мая 2014 г.