Ставрополь

Ставрополь

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Проект «Индекс счастья» регулярно публикует статистические данные, позволяющие судить о том, какой город страны является самым счастливым по версии социальных сетей, а также каковы главные причины счастья у россиян на текущий момент. Так, в первом квартале 2014 года самыми счастливыми людьми стали Сергеи, Натальи и Юлии. Слова, которые пользователи сети чаще всего указывали среди причин счастья: «люблю» и «весна».

Управляющий филиалом банка ВТБ в СКФО Виктор Кузьменко прокомментировал: «Действительно, весной перемены к лучшему чувствуются во всем. Больше солнца, энергии, оптимизма. К тому же, впереди майские праздники – отличная возможность отправиться в путешествие, получить новые позитивные эмоции и впечатления. Провести время с друзьями, близкими и любимыми – это ведь и есть счастье».

«Индекс счастья» – лучший digital-проект 2014 года по версии XI Ежегодного Всероссийского конкурса «Лучшее корпоративное медиа». Проект, представляющий из себя сайт с интерактивной картой России, отслеживает и анализирует открытые данные пользователей социальных сетей. На основании собранной информации система автоматически вычисляет и отражает на карте средний уровень счастья города и региона и определяет его причины. За год существования проекта количество людей, принявших участие в исследовании, составило более 100 тысяч. Посетители оставили более 180 тысяч причин счастья на сайте и более 25 тысяч раз рекомендовали друзьям принять участие в проекте.

Добавим, что «Индекс счастья» представляет собой интерактивную карту России, на которой отображается уровень счастья по всем городам страны, индивидуальный показатель для каждого региона, а также непосредственно сами причины счастья, которые указывают посетители на сайте и в социальных сетях.