«Хор Турецкого»

«Хор Турецкого»

Несмотря на то что этот прославленный коллектив чуть ли не каждый год приезжает в Ставрополь, его здесь всегда ждут: есть у хора свои давние поклонники, и с каждым годом их становится все больше.

Классическое и эстрадное супершоу! Карнавал поп-музыки, большая опера, мюзикл и оперетта, рок-концерт, джаз-джем – все это «Хор Турецкого». Уникальные голоса, сценография и авторская хореография, музыкальный бэнд и неожиданные аранжировки, харизматичность и неповторимость артистов превращают каждый номер программы в настоящий «мини-мюзикл», а концерт – в незаурядное по своей энергетике шоу. 10 звезд и фирменное многоголосье, фрагменты из великих оперных шедевров XVIII века, композиции Фредди Меркьюри, песни из репертуаров Любови Орловой, Леонида Утесова – все это настолько «вкусно» и мастерски исполнено, что никого не оставляет равнодушным.

Нельзя не отдать должное руководителю хора Михаилу Турецкому. Он не только великолепный организатор, но и прекрасный шоумен – часто веселит публику, оживляет своим присутствием.

А как бурно зал реагировал на каждое выступление! Публика с удовольствием подпевала исполнителям (и не только подпевала, но и танцевала на сцене). Так, вместе с залом были исполнены давно забытые «Песня о тревожной молодости», «И вновь продолжается бой», а также «Надежда – мой компас земной», грузинское «Арго», еврейская «Хава нагила» и другие популярные композиции.

Любят «Хор Турецкого» не только в Ставрополе. У коллектива очень плотный гастрольный график. И если 31 марта артисты давали концерт в нашем городе, то на следующий день их уже ждали в Минеральных Водах. А на официальном сайте хора сообщается, что 1 апреля 2014 года состоялась торжественная церемония закладки именной звезды «Хор Турецкого» в ТЦ «Красная площадь» в Краснодаре.

Множество теплых отзывов оставляют поклонники этого коллектива в его гостевой книге. Впрочем, среди них есть и грустный: «Приобрели билеты на концерт 25 апреля в Киеве. Был шок, что его отменили. Приезжайте к нам, в Киеве все спокойно, искусство вне времени и вне политики...».

Незаурядное шоу / Газета «Ставропольская правда» / 5 апреля 2014 г.