Ставрополье готово принять переселенцев из Украины и оказать гуманитарную помощь
Глава края подчеркнул, что на Ставрополье, как и во всех регионах России, с тревогой следят за событиями, происходящими на Украине.
- Многие ставропольцы, в том числе и я, имеют родственные связи на Украине. В свое время очень многие семьи переехали оттуда в наш край. Нас связывают крепкие дружеские отношения. Сегодня ситуация в этой стране заходит все дальше, и мы не можем остаться в стороне. Ставрополье готово принять у себя возможных вынужденных украинских переселенцев, а также оказать помощь пострадавшим, - сказал Владимир Владимиров.
Руководитель региона поручил краевому правительству организовать сбор продовольственной и финансовой помощи для территорий Крыма и тех, кто пострадал в результате противоправных акций на Украине.
О перспективах развития сети детских дошкольных учреждений доложил первый вице-премьер краевого правительства Иван Ковалев. В текущем году будет введен в эксплуатацию 21 детский сад, строительство еще 34 планируется закончить в 2015 году.
Заместитель председателя правительства - министр финансов края Лариса Калинченко озвучила показатели исполнения бюджета. За январь-февраль в краевую казну поступило более 11,9 млрд рублей, что составляет 102,3% к плану.
Министр сельского хозяйства СК Александр Мартычев доложил, в частности, что зимовка сельскохозяйственных животных проходит удовлетворительно. Прирост к уровню прошлого года по производству мяса составляет 15%, молока - 5%, на 3% больше получено поголовья молодняка.
Глава Ставрополья выразил обеспокоенность паводковой ситуацией на реке Калаус в районе села Воздвиженского Апанасенковского района, где на минувшей неделе отмечался значительный подъем воды. Как сообщил заместитель начальника ГУ МЧС РФ по краю Дмитрий Пироженко, за последние сутки уровень воды в Калаусе снизился на 22 см, угрозы подтопления населенных пунктов нет.
Владимир Владимиров обратил внимание краевых чиновников на состояние объектов социальной сферы и озвучил выводы, сделанные во время рабочих поездок по сельским территориям.
- Куда бы мы ни приезжали, везде одно и то же: практически все социальные объекты нуждаются в серьезном ремонте или их необходимо строить. Точечно решать это не получается, необходим системный подход, - подчеркнул глава региона.
Он поручил правительству Ставрополья составить общекраевой перечень социальных объектов, нуждающихся в ремонте, а также площадок, где их необходимо строить.
Также Владимир Владимиров поднял вопрос о качестве исполнения своих обязательств подрядчиками, возводящими социальные объекты. В частности, в городе Ипатово, где глава края побывал с инспектирующей поездкой, застройщик серьезно нарушил график выполнения работ. При этом, по информации правительства края, это уже третий объект, который данная строительная фирма возводит с многочисленными недочетами.
- Мы не должны мириться с тем, что такие подрядчики раз за разом выигрывают конкурсы, - отметил Владимир Владимиров.
В связи с этим глава Ставрополья дал поручение профильным ведомствам сформировать в крае перечень недобросовестных застройщиков.
Еще одно поручение руководителя региона касалось обращения общественников города Ставрополя, возмущенных состоянием Даниловского кладбища, где находятся мемориальные захоронения известных горожан, а также Пионерского пруда и зеленого массива Бибердова дача. Нельзя, чтобы город утратил эти объекты, считает Владимир Владимиров. Он поручил проработать вопрос о присвоении этим объектам особого статуса, который поможет защитить их от захламления или посягательств застройщиков.
4 марта 2014 года

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны
Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс

Ставропольские пенсионеры потеряли сбережения из-за мошенников

Подарить счастливое детство
