Городская дружина в Кисловодске патрулирует улицы
Многие горожане старшего возраста и отдыхающие на курорте горячо поддерживают возрождение народных дружин. Иные останавливают дружинников и начинают рассказывать, как они сами лет 30 - 40 назад ходили на дежурства.
Как объяснил заведующий отделом общественной безопасности администрации Кисловодска Олег Самсонников, дружина на курорте создана во исполнение Закона Ставропольского края № 69 «Об участии граждан в охране общественного порядка». В последнее время в связи с обострением обстановки в регионе многие изъявляют желание вступить в городскую дружину.
- Для этого надо написать заявление и пройти соответствующую проверку в правоохранительных органах. Затем глава города подписывает распоряжение, и дружинник получает удостоверение, - рассказал Олег Самсонников.
Официально зарегистрированный член городской дружины обладает многими правами, а если во время дежурства его здоровью будет нанесен вред, то на этот случай краевой закон предусматривает вполне определенные компенсации и денежные выплаты.
Недавно администрация города изыскала средства и заказала для членов дружины жилеты с гербом города и надписью «Городская дружина. Кисловодск». Сейчас в городе около 30 активных дружинников. Но с каждым днем появляется все больше желающих, в том числе и среди молодежи. Центр молодежи администрации города сейчас работает над созданием молодежной дружины.
Пока кисловодские дружинники дежурят в основном в курортной части города. Но в дальнейшем начнут патрулировать и окраины. Особенно там, где криминогенная обстановка вызывает беспокойство правоохранительных органов. Часть дружинников с целью профилактики правонарушений несовершеннолетних вместе с сотрудниками полиции будет посещать неблагополучные семьи. Другие усилят патрули ГИБДД.
Помощь дружинников особенно востребована сейчас, поскольку часть сотрудников внутренних дел нашего региона привлечена к обеспечению общественного порядка в месте проведения зимних Олимпийских игр.
18 января 2014 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
