Президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин был признан «Банкиром десятилетия» по версии авторитетной премии «Большие деньги».

Андрей Костин

Андрей Костин

Банковская премия «Большие деньги» учреждена журналом «Итоги». Ее лауреатами становятся люди и компании, которые внесли значительный вклад в развитие российского банковского рынка. Премия вручается в рамках ежегодного Дня Банкира, который проводят журнал «Итоги» и Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей.

В этом году это мероприятие проходит в десятый раз. В честь этого премия «Большие деньги» вручалась не по результатам года, а по итогам последнего десятилетия, то естьза работу с 2003 по 2013 год. В Дне банкира в этом году приняли участие руководители более 80 крупнейших банков, главы федеральных ведомств и представители правительства. В ходе мероприятия выступили представители Банка России, Минфина и Минэкономразвития РФ, которые подвели итоги финансового года.

Андрей Костин как победитель премии «Банкир десятилетия» отметил: «Конечно, любая награда приятна, но их я воспринимаю с известной долей условности. За последние 10 бурных лет, где случались взлеты и падения, ВТБ стал мощным универсальным банком, используя для этого все возможности, которые нам предоставляла жизнь. Достаточно сказать, что наши активы выросли больше, чем в 30 раз, мы создали с нуля лидирующие инвестиционный и розничный бизнесы, открыли наши офисы в десятках странах мира. Роль лидера в бизнесе, безусловно, важна, однако моя главная задача – правильно подобрать людей, создать команду, которая сможет играть в унисон, а не как в известной басне Крылова… Я уверен, нынешняя награда не столько моя заслуга, сколько моих коллег, которые рука об руку, изо дня в день бились за результат. Сегодняшнюю награду мы завоевали вместе».

Главный редактор журнала «Итоги» Кирилл Дыбский подчеркнул: «В этот раз лауреаты юбилейной банковской премии "Большие Деньги" получали награды не по итогам года, а по итогам целого десятилетия. Ими стали финансисты, которые за это время сумели не только сохранить, но и приумножить свои достижения. Хочется заметить, что представители группы ВТБ за эти годы многократно становились лауреатами нашей премии».