Нет, не зря нас все же учили в школе, что от Антанты хлопот не оберешься. Помните, вступила Российская империя в этот империалистический союз да в результате и загинула... Но это когда было, усмехнется дотошный читатель, век назад! Верно. Но осадочек, как выяснилось, никуда не делся.

Антанта

Антанта

В наше время живет и процветает (если верить официальному сайту) группа компаний «АНТАНТА» – «многопрофильное предприятие, работающее на строительном рынке 15 лет». И далее: «Накопленный опыт позволяет нам комплектовать новые и реконструируемые строительные объекты самыми современными материалами, технологиями и услугами спецтехники с начального этапа строительства до благоустройства прилегающей территории».

В Ставрополе в рамках сей уважаемой фирмы позиционируется ООО «Строительная компания «Новый город», о которой и пойдет речь.

Дело в том, что решил автор этих строк накрыть крышу некоего строения металлопрофилем. Обратился за материалом в названную фирму. Там ему пояснили, что понравившегося материала вот прямо сейчас нет. Но желание клиента, основанное на фирменном прайс-листе, – закон. Так что можно оплатить заказ сегодня, и через семь рабочих дней желаемое будет доставлено. Ударили по рукам, и пошел я в кассу.

И вот названный срок завершился. Транспорт с завода прибыл, но... нет моего заказа. Объяснение простое: завод виноват. То ли вообще перестали заказанное по прайс-листу выпускать, то ли еще какая незадача. В общем, либо деньги забирайте, либо приобретайте что-то другое. И вообще, тот, кто у вас заказ принимал, у нас уже не работает.

Ну чем не происки империалистов? Мое-то строение, которое крышей надо накрывать, под определенный профиль возведено. Кто теперь переделку будет финансировать? Опять же, мои средства полторы недели болтались неизвестно где. Кто за это ответит?

Решил про это спросить по красочно оформленному бесплатному телефону 8-800-25-000-45. Несколько раз прослушал расслабляющую музыку и доброжелательный женский голос: «Извините, все линии в данный момент заняты. Перезвоните, пожалуйста, позднее». Не хочется думать, что этот телефон – пустышка. Но если это не так, не означает ли постоянная занятость всех линий, что по всем ним звонят подобные мне клиенты, введенные, мягко говоря, в заблуждение рекламными посулами «Антанты» и «Нового города»?!

Вот такая история, в которой мне, как, хоть и малой, части России, снова пришлось от Антанты страдать.

А тем временем Интернет продолжает оптимистично транслировать такие слова: «Надеемся, что сотрудничество с нами будет взаимовыгодным и принесет вам радость и удовлетворение».

Сомневаюсь я.

* * *

P.S. Судя по всему, неприятные ассоциации насчет Антанты у меня останутся до конца жизни. Причина проста. Прошло уже больше месяца, как на электронную почту названной организации я отправил просьбу  прокомментировать вышеизложенное. Ответа нет. Хотя по вдруг отозвавшемуся телефону меня заверили, что «вся почта попадает к руководству»...