XII Международный инвестиционный форум «Сочи-2013»

XII Международный инвестиционный форум «Сочи-2013»

Как уже писала «СП», Ставрополье на форуме представлено масштабной экспозицией, одной из тематических линий которой является 210-летие Кавминвод. Возглавил краевую делегацию первый заместитель председателя правительства СК Виктор Шурупов. В общей сложности наш регион представил на «Сочи-2013» более шести десятков инвестпроектов общей стоимостью около 400 млрд рублей. Из них гости экспозиции края могли ознакомиться с несколькими крупными проектами, которые лучше всего продемонстрируют агропромышленный и туристско-рекреационный потенциал региона. Некоторые из них были презентованы на сочинском форуме, где край участвует ежегодно, впервые. Среди «премьер» – строительство перерабатывающего комплекса полного цикла «Кубанская Долина», крупный проект развития интенсивного растениеводства Irrico и др.

Во время знакомства с представленным на форуме потенциалом территорий, Д. Медведев ненадолго остановился и у экспозиции нашего края. Ему было предложено попробовать минеральной воды из целебных источников региона Кавказских Минеральных Вод – на этот раз на ставропольской площадке располагалось три бювета с настоящей, небутилированной водой. Премьер-министр вежливо отказался, тем не менее поблагодарив за предложение.

В течение дня на экспозиции Ставропольского края был подписан целый ряд соглашений. К примеру, судя по подписанным документам, намечена активная работа региона и курортных городов КМВ с «Корпорацией развития Северного Кавказа» – в частности, при строительстве на Кавминводах многопрофильного медицинского лечебно-диагностического парка, возведении гостиницы вблизи аэропорта Минеральные Воды. Корпорацией также был представлен проект создания в курортном регионе многофункционального комплекса. Объект уже активно строится, он будет включать обширные выставочные площади и офисные помещения. Кстати, в следующем году дебютным мероприятием там должен стать форум «Туристика», посвященный туристическому бизнесу. «Туристика» также была презентована 27 сентября гостям ставропольской экспозиции.

Юлия ЮТКИНА

Предложение для премьер-министра / Газета «Ставропольская правда» / 28 сентября 2013 г.