Cоциальный работник всегда воспринимает беды людей близко к сердцу - Лилия Горчакова
- У каждого человека своя проблема, свое горе, своя беда, – говорит Лилия Горчакова. – Кто им поможет, если не социальные работники. Ведь нередко даже на родственников у людей надежды нет или же у многих родни вовсе не имеется. Не сочтите за громкие слова, но я считаю, что суть профессии социального работника можно выразить в двух словах: помогать людям.
Вот уже много лет Лилия Горчакова по долгу службы занимается организацией помощи участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также вдовам погибших (умерших) ветеранов. Работы хватает. Ремонт жилья, замена сантехники, газового оборудования, выдача продуктовых наборов к Дню Победы, подарки к юбилейным дням рождения – такое внимание ветераны ценят. И, кстати, многие из них участвуют в реализации городского проекта «Открой новый мир»: посещают различные муниципальные мероприятия, клубы по интересам, действующие на базе комитета по труду и социальной поддержке населения. Даже компьютерную грамоту на девятом десятке лет освоили некоторые ветераны войны!
Всего в Невинномысске сегодня триста три участника и инвалида Великой Отечественной. Лилия Горчакова своих подопечных знает пофамильно и к защите их прав относится ответственно. Так, подрядчики организаций, выполняющих ремонт в квартирах и домах ветеранов, знают: Лилия Горчакова ход и качество работ проверит досконально.
Я спросил, как она относится к рекомендациям некоторых работников медицины, социальной сферы не воспринимать беды людей близко к сердцу, чтобы избежать профессионального «выгорания».
- Я лично считаю, и мои коллеги, думаю, меня поддержат, что таким «профессионалам» в нашей профессии делать нечего, – коротко ответила Лилия Горчакова.
8 июня 2013 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
