Несколько лет назад, отвечая на мой на вопрос «О чем вы мечтаете?», Таша Строгая намекнула: «В моем новом доме есть детская комната…» Полтора года назад в этой детской комнате появились два хозяина – Федор и Федот.

Таша Строгая

Таша Строгая

На съемках передачи «Снимите это немедленно»

На съемках передачи «Снимите это немедленно»

На съемках передачи «Снимите это немедленно»

На съемках передачи «Снимите это немедленно»

Таша Строгая

Таша Строгая

Как изменилась жизнь Таши после исполнения ее мечты? Чего не хватает нашим женщинам и как выглядеть стильно этим летом? Обо всем этом мы и решили поговорить с известной телеведущей и дизайнером.

– Таша, вы долго шли к рождению детей…

– К сожалению, сейчас часто молодые, успешные, вполне здоровые люди не могут сразу забеременеть. Наша доктор с самого начала задала нам очень верный вектор: идти к цели нужно планомерно, не останавливаться на достигнутом. Отчаиваться нельзя!

– Вы мечтали о близнецах?

– Я просто мечтала о детях. Но, когда тебе говорят: «У тебя будет два ребенка,» – это совсем другое, другая степень нагрузки, и к этому надо еще морально подготовиться!

– Сейчас в моде старые и необычные имена. Федор и Федот из их ряда не выбиваются.

– Когда мы с мужем узнали, что ждем пополнения в семействе, а потом еще и близнецов, нам показалось, что будут мальчик и девочка. И для девочки у нас было имя Васса. Я очень хотела так назвать! А для мальчика у нас было два имени, между которыми мы метались. Хотелось звать малыша Федотиком, но мы понимали, что имя редчайшее. Мы думали так: запишем Федором, а дома звать будем, как захотим. А потом на УЗИ мне сказали, что будут мальчишки. Есть два пацана, и есть два имени, которые нам очень нравятся, оба редкие и необычные. Мы так и назвали!

ДОМАШНЯЯ ТАША – НЕ СТРОГАЯ

– Можете сказать, что до октября 2011 года была одна Таша Строгая, а после – стала другая?

– Конечно! Это два совершенно разных человека. Была Таша Строгая – известный дизайнер, телеведущая, а теперь Таша Строгая – это мама, а потом только все остальное. Все поменялось, появились другие внутренние ощущения, интересы, силы иначе тратятся, мечтания другие, даже ощущение пространства вокруг себя другое. А я и раньше дома была не такая, как на экране.

 – И какая?

– Обожающая готовить и путешествовать. Готовка – это творческий процесс, результат которого можно увидеть очень быстро. Для меня это абсолютный релакс.

– За продуктами любите ходить?

 – Обожаю! У меня есть два любимых шопинга – продуктовый и книжный. У нас не бывает незаполненного холодильника. Если он пустеет, у меня начинается нервная дрожь, и мне надо сразу же его чем-то забить.

 – Как же вы при такой любви к готовке так быстро похудели?

– Скажу честно, думала, особенно во время беременности, глядя на свой огромный живот, что похудеть мне не удастся! Сейчас живот у меня плоский, все подтянулось, хотя рожала я уже не девочкой, в зрелом возрасте. Но пришлось потрудиться! Меня не подвела система раздельного питания по Монтиньяку, массаж три раза в неделю. Да и два активных малыша стимулируют! За время родов я набрала 19 кг, а в итоге похудела на 23.

СНИМИТЕ ЭТО НЕМЕДЛЕННО!

– Программе «Снимите это немедленно!» уже почти 10 лет. И все это время вы пере-одевали женщин. А не хотелось ли взяться за мужчин?

– Хотелось, и мы это делали. Но зрителям это было не интересно. Нашим женщинам кажется, что с мужчинами все и так понятно: либо свитер, либо костюм. Вот в Италии такие программы мужчины смотрят очень заинтересованно. Итальянским мужчинам важно выглядеть хорошо и ярко. И им, что важно, есть где и что покупать за адекватные деньги. У нас же, в принципе, одежда дорогая, и при всем изобилии торговых центров хорошей, разного ценового уровня одежды мало. Везде одинаково ничего нет: либо классически нудно и скучно, либо просто одежда, чтобы прикрыться…

– Хорошо, что женщинам есть где развернуться! А меняются ли героини вашей передачи с годами?

– Каких-то особых изменений я не заметила. Возможно, стало больше женщин, которых жизнь закрутила в водовороте, из которого им самим не выбраться. Мы помогаем им сделать шаг в другую сторону. А в основном приходят все такие же женщины, замученные жизнью и обстоятельствами, каждая со своей драматической историей… Вывод напрашивается один: огромное количество комплексов у женщин закладывается в детстве, в семье… От недостатка любви и внимания вырастают несчастные, неоцененные, нереализованные женщины. Они не могут выстроить отношения в своей семье, во взрослой жизни. Они сложно сходятся с людьми или, наоборот, бросаются на первого встречного. Мамы дочек, не скупитесь на любовь, похвалы, уделяйте больше внимания женским мелочам, хитростям!

– Бывает так, что те, кто привел своих друзей, сами претенденты на героев программы и их есть за что покритиковать и переодеть?

– Я обращала на это внимание. Но у нас программа не про это! У нас нет задачи переодеть всю страну. Мы помогаем отдельно взятой женщине измениться внешне и тем самым изменить свою жизнь.

– Бывает так, что человек убирает все вами подобранное в дальний ящик, а сам восполняет все выброшенное вами в ближайшем переходе метро?

– Наша программа идет в эфире около часа, но наши героини проводят с нами гораздо больший отрезок своей жизни. Мы с ними много разговариваем, общаемся, они постепенно раскрываются и, как правило, к финалу уже ни одна из них не хочет ничего возвращать.

– Вы часто подбираете героиням классические комплекты. Какие они в этом сезоне?

– Одежда в горизонтальную и вертикальную полоску, сочетание белого и красного, белого и черного – особенно шахматная клетка разного размера – это писк моды! Яркие цвета – васильковый, сиреневый, оранжевый, коралловокрасный, цветной металлик под бронзу, серебристо-синий, желто-латунный. Это может быть костюм, платье, комбинезон. А еще этой весной особо актуальны плащи, брюки, куртки из кожи необычных оттенков, трех-, четырехцветная обувь на необычном каблуке. И, конечно, сумки! На них приветствуется изобилие бахромы.

– Все знают, что вы не просто даете новую жизнь вещам, но и создаете принципиально новые как дизайнер…

– Я взяла небольшой тайм-аут. Растут два красавца близнеца, и сейчас тот период, который нужно посвятить им. Но я вернусь и продолжу начатое с удвоенной силой!

«АиФ-Здоровье»

Таша СТРОГАЯ: Два любимых шопинга – продуктовый и книжный / Газета «Ставропольская правда» / 24 мая 2013 г.