Прошло заседание президиума Союза журналистов Ставрополья (СЖС), которое открыл и вел его председатель Василий Балдицын. Он особо подчеркнул, что СЖС по-прежнему самая большая творческая организация Ставрополья, в его рядах 535 членов.

Союз журналистов Ставрополья (Ставропольский край)

Заседание стало рекордным сразу по нескольким показателям. Было рассмотрено 16 вопросов. Приняты в Союз журналистов 12 новых членов. По-моему, такого большого отряда «новобранцев» за последние лет пять просто не было.

Члены президиума утвердили протокол жюри конкурса краевой журналисткой организации имени Германа Лопатина. Кстати, жюри этого творческого конкурса по-прежнему возглавляет зампредседателя СЖС Марина Корнеева. Обсуждая перспективы конкурса на 2013 год, члены президиума отметили, что претендентам на победу и звание лауреатов нужно обратить особое внимание на семейную проблематику, ведь нынешний год по инициативе губернатора В. Зеренкова объявлен на Ставрополье Годом семьи и благополучия детей.

На заседании принято решение, что очередной Бал ставропольской прессы пройдет в краевом центре 19 июня. Также подведены итоги участия ставропольских газет в деловом форуме российских СМИ «Качественная пресса России и перспективы ее развития», получивших там знак отличия  «Золотой фонд прессы». Он вручен редакторам газет «Благодарненские вести», «Невинномысский рабочий» и «Пятигорская правда». Распределены обязанности между членами президиума, утвержден план работы на год. Отметим только одно его направление – создание совместно с Фондом защиты гласности на базе президиума СЖС школы расследовательской журналистики.

И еще. Похоже, что власть поворачивается лицом к творческому союзу и начинает не только вникать в его проблемы, но и решать их. Получен ответ из комитета по управлению муниципальным имуществом Ставрополя о возможности выделить помещение из нежилого фонда для первичной организации журналистов-ветеранов. 

И работа, и праздник / Газета «Ставропольская правда» / 19 апреля 2013 г.