Фестиваль театров малых городов России

Фестиваль театров малых городов России

Проект Государственного Театра наций призван собрать лучшие спектакли провинциальных трупп и представить их широкой публике на одной сцене. Губернатор Ставрополья Валерий Зеренков поручил профильным ведомствам оказать всю необходимую поддержку для проведения фестиваля на высоком организационном уровне. Об этом сообщает пресс-служба главы края.

В конкурсную программу форума вошли спектакли театров из Московской, Свердловской, Самарской, Ростовской, Ярославской, Кемеровской, Калининградской областей, Пермского и Красноярского краев, Удмуртской Республики и Адыгеи.

Площадками для показа театральных постановок станут Ставропольский государственный театр оперетты и зал «Камертон» парка имени Кирова в Пятигорске.

Грядущее культурное событие прокомментировал губернатор Валерий Зеренков: 

– Фестиваль театров малых городов России, безусловно, станет одним из главных событий нового туристического сезона. Уверен, что он привнесет в курортную жизнь свой неповторимый творческий колорит и поможет закрепить за Кавминводами звание одной из культурных столиц России. Ставрополье – регион с хорошими туристическими перспективами. И мы намерены расширять набор предложений, которые смогут привлечь не только ценителей природной красоты и целебных ресурсов Кавказских Минеральных Вод, но и тех, кто заинтересован в приобщении к культурным богатствам ставропольской земли и нашей страны. Сегодня в крае набирает популярность этнографический туризм. В Левокумском районе успешно реализуется проект строительства этнодеревни казаков-некрасовцев. В дальнейшем этностаницы планируем создать в Ессентуках и Новопавловске...

*****

Валерий Зеренков сообщил, что в сентябре в Кисловодске пройдет культурное событие мирового уровня. Впервые в России Ставрополье будет принимать фестиваль этнической музыки WOMAD. Приедут тысячи гостей, в том числе из-за рубежа. Это еще одна уникальная возможность презентовать туристические возможности Ставрополья.

Кавминводы как культурная столица / Газета «Ставропольская правда» / 12 апреля 2013 г.