Этот творческий коллектив с богатым репертуаром песен патриотической направленности давно известен не только в нашем крае, но и за его пределами. История его началась в 2006 году по инициативе Игоря Одера, возглавлявшего в то время ГУ МЧС России по краю. А формировать коллектив взялся педагог студии современной музыки ставропольского ДДТ Борис Быстров. Первой большой победой ансамбля стало первое место, завоеванное в 2010 году на конкурсе Южного федерального округа среди ансамблей МЧС в Волгодонске. А в прошлом году наши музыканты получили «серебро» на всероссийском конкурсе в Пятигорске.

И хотя на тушения пожаров и спасательные работы музыканты, конечно, не выезжают, они не отделяют себя от людей в форме: своими песнями поддерживают в сотрудниках ПАСС СК бодрость духа и верность выбранному делу. К подбору репертуара «На грани» относится с особой тщательностью: красной нитью в их творчестве проходят песни о пожарных и спасателях.

– В репертуаре ансамбля есть и песни собственного сочинения, – рассказывает Б. Быстров. – Например, наша вокалистка Анна недавно написала произведение «Пожарный блюз». И ее песни пользуются успехом: к нам нередко поступают обращения коллег, например, из Москвы, чтобы мы разрешили исполнить ту или иную песню нашей Ани на каком-либо концерте.

Песня как боевая единица / Газета «Ставропольская правда» / 2 апреля 2013 г.