Футбол на руинах Сталинграда
После выполнения боевого задания вернулся Пиликян в расположение своей части глубокой ночью.
А его дожидается Костя Беликов, капитан сталинградского «Трактора».
- Играть будем, Савва, с самим столичным «Спартаком», - сообщил Беликов. - Вот тебе адреса, собирай всех наших бывших игроков. Надо всем доказать, что Сталинград жив! Я добился для футболистов в предыгровые дни усиленного питания, а теперь поеду собирать форму и бутсы.
Поле для матча выбрали на южной окраине города, где было поменьше воронок от бомбежек. Но все равно пришлось изрядно поработать, чтобы привести его в более-менее божеский вид. Прилетевшие столичные футболисты, увидев, во что одеты их соперники, тут же подарили им набор белых футболок, а сами на игру вышли в традиционной красной спартаковской форме.
Савва впервые воочию увидел легендарных советских футболистов братьев Соколовых, Акимова, Леонтьева, Тимакова, Сеглина, Глазкова, Малинина… Спартаковцы сразу пошли в атаку, надеясь быстро решить судьбу встречи. Однако время шло, а счет оставался неоткрытым. Солдаты, плотным кольцом окружившие поле, подбадривали команду сталинградцев. В какой-то момент мяч попал к Пиликяну. Обыграв одного из братьев Соколовых, Савва переадресовал мяч Моисееву, который без обработки направил его в ворота гостей – мимо прозевавшего удар опытнейшего Акимова. Счет 1:0 сохранился до финального свистка.
Савва Пиликян принял участие и в турнире, который организовали в Волгограде в честь 35-летия Великой Победы.
8 февраля 2013 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
