21 января в правительстве края состоялось еженедельное рабочее совещание.

Юрий Тыртышов проводит заседание в правительстве Ставропольского края

Юрий Тыртышов проводит заседание в правительстве Ставропольского края

© Фото пресс-службы губернатора СК

Андрей Хлопянов

Андрей Хлопянов

© Фото пресс-службы губернатора СК

Его провел вице-губернатор – председатель ПСК Ю. Тыртышов. В связи с плановым отпуском губернатора В. Зеренкова, который продлится до 4 февраля, на Ю. Тыртышова возложено исполнение обязанностей главы региона.

Одной из тем совещания стал ход реализации проекта по внедрению на Кавказских Минеральных Водах такси на основе электромобилей. По словам первого зампредседателя правительства В. Шурупова, до конца этого месяца в регион будут поставлены первые пять машин из запланированной сотни. К лету электротакси должны полноценно вписаться в жизнь краевого курорта – такую установку дал Ю. Тыртышов.

Участники совещания рассмотрели ряд вопросов, связанных с переселением в край казаков-семиреченцев из Средней Азии. В частности, зампредседателя краевого правительства Н. Великдань сообщил о намерении в течение этой недели посетить Левокумский район, чтобы изучить конкретные возможности для наделения переселяющихся казаков землей, на которой они смогут наладить сельхозпроизводство. Как прозвучало, только в трех поселениях района для этих целей может быть использовано до 25 тысяч гектаров земель сельхозназначения.

Также обсуждались перспективы развития сети дошкольных учреждений с применением принципа государственно-частного партнерства, задачи развития краевого центра и ряд других вопросов, сообщает пресс-служба губернатора.

Земля для казаков есть / Газета «Ставропольская правда» / 22 января 2013 г.