В Дагестане уничтожен Умар Кадырагаев, член «кадарской» бандгруппы
12 января, около восьми утра территория, прилегающая к дому, была блокирована сотрудниками правоохранительных органов. На территории населенного пункта был введен режим контртеррористической операции. Из близлежащих домов были эвакуированы местные жители. В ходе переговоров бандиту было предложено сложить оружие и сдаться властям. Однако в ответ прозвучали выстрелы из автоматического оружия.
В процессе скоротечного боя бандит был нейтрализован. На месте изъят автомат с боеприпасами.
Личность бандита установлена, им оказался Умар Кадырагаев, уроженец села Карамахи Буйнакского района по кличке «Абу Бакр», который вступил в ряды «кадарской» бандгруппы в апреле 2011 года. Кадырагаев был ближайшим сподвижником Асельдерова – главаря боевиков, действующих на территории Дагестана.
По данным оперативного штаба Кадырагаев причастен к многочисленным убийствам сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц. В частности, из показаний ранее задержанного участника указанной бандгруппы Хираева известно, что Кадырагаев лично принимал участие в убийствах двух имамов — Дайзиева в селе Кадар и Магдиева в селе Карамахи Буйнакского района, а также пятерых охотников в феврале 2012 года в окрестностях села Карабудахкент. Кроме того, в апреле прошлого года бандит вместе со своими подельниками разослал сельским жителям «уведомления» (так называемые флешки) с требованием выплатить дань на общую сумму около 50 миллионов рублей.
Пострадавших среди гражданского населения нет. Но не удалось избежать потерь среди личного состава правоохранительных органов: в ходе боестолкновения погиб боец СОБРа, еще один сотрудник правоохранительных органов ранен.

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
