9 января председатель Думы Ставропольского края Юрий Белый провел первое в наступившем 2013 году еженедельное рабочее совещание депутатов и руководителей подразделений аппарата, сообщает пресс-служба краевого парламента.

Губернатор Валерий Зеренков вручил медаль «Герой труда Ставрополья» депутату Петру Марченко (слева)

Губернатор Валерий Зеренков вручил медаль «Герой труда Ставрополья» депутату Петру Марченко (слева)

© Фото пресс-службы Думы СК

На заседаниях комитетов в этом месяце будут подведены итоги законопроектной работы в 2012 году и сверстаны планы на перспективу. Председатель комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике Игорь Андрющенко отметил, что продолжается работа над внесением изменений в закон о транспортном налоге. Нововведения предлагают освободить от этой выплаты общественные организации инвалидов. Петр Марченко, возглавляющий комитет по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству, проинформировал об изучении опыта Краснодарского края в организации казачьих дружин. Положительные наработки соседей, помогающие бороться с преступностью, можно применить и на Ставрополье. Особенно в восточных районах края, где отмечается большая нехватка штатных сотрудников полиции.

Обсуждались и другие значимые вопросы. В частности, Юрий Белый обратил внимание на ситуацию в аграрном комплексе. Вызывает тревогу состояние посевов озимых культур в ряде районов. Есть вопросы к распределению федеральных средств, полученных региональными аграриями, которые пострадали в прошлом году от засухи.

Председатель комитета по природопользованию, экологии и курортно-туристической деятельности Михаил Кузьмин отметил, что в наступившем году будет продолжена работа, направленная на сохранение природных заказников и охотничьих угодий, охрану растительного и животного мира Ставрополья.

Волнует парламентариев состояние региональных технопарков. Вложены немалые финансовые средства, а какова отдача в виде дополнительных налогов и финансовых поступлений?

Принял участие в планерке губернатор Валерий Зеренков, который поздравил депутатов с новогодними праздниками и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Он также вручил медаль «Герой труда Ставрополья» депутату Петру Марченко (на снимке), медаль «За доблестный труд» III степени заместителю председателя Думы СК Юрию Гонтарю, медаль «За заслуги перед Ставропольским краем» депутату Сергею Шевелеву. 

За опытом на Кубань / Газета «Ставропольская правда» / 9 января 2013 г.