Поделись экстримом
Большинство любителей экстремальных видов спорта мечтают передать свои ощущения друзьям, и лучше всего это можно сделать при помощи видеокамеры, закрепляемой на шлеме. Почему именно на шлеме? Во-первых, это – точка зрения, расположенная невдалеке от глаз обитателя шлема: все, что видите вы, увидят и ваши друзья. Во-вторых, шлем – это прочная часть экипировки, на которой можно удобно закрепить камеру, а большинство экстремалов летает, ездит, прыгает и совершает прочие экстремальные действия именно в шлемах.
В Интернет-магазинах предлагается много различных конструкций, но при выборе для себя камеры имеет смысл обращать внимание на два основных момента: разрешающую способность и возможность крепления в разные места, в том числе – и на шлемы разных видов.
Обычная разрешающая способность – это VGA – 640 х 480 пикселей. Этого вполне хватает для повседневных съемок, но если вы хотите получить высококачественные видеозаписи или фотоснимки (многие камеры имеют функцию автоматической фотосъемки), то к вашим услугам имеются камеры, обеспечивающие разрешение 1080 HD.
Пожалуй, самая известная из высококачественных камер – GoPro HD Helmet Hero, выдержавшая уже три поколения модификаций. Эта камера может выполнять видеосъемку со скоростью 30 или 60 кадров в секунду, продолжительностью до 2,5 часов, автоматическую высококачественную фотосъемку с разными интервалами от 2 до 60 секунд.
Вариантов крепления у камеры довольно много, в том – числе крепление на голову и на три варианта шлема, а также – на вентилируемый шлем. Последнее поколение gopro hd hero 3 выпускается в трех вариантах – белом, серебряном и черном. Причем отличаются они не только цветом, но и конструктивными особенностями и комплектацией. Самый «богатый» вариант, gopro hd hero 3 black edition имеет к тому же и уникальное качество – снимает видео с разрешением 1440 пикселей.

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
