Фестиваль народного творчества «Радуга талантов» провели в Дивном
Села Киевка и Вознесеновское напомнили, как нужно встречать Масленицу, а самодеятельные артисты из Манычского представили на суд зрителей небольшой спектакль о том, как казака на военную службу провожали. Село Рагули, славящееся своими высокими урожаями зерновых, подготовило музыкально-хореографическую композицию на тему хлеба.
Изюминкой фестиваля стало театрализованное представление с участием народных коллективов «Кружевница», «Лучинушка» и «Раздолье» из Дивного. Они показали старинный русский свадебный обряд. Все в нем было волнующе-торжественно и очень правдоподобно, а напоследок разудалые свахи осыпали молодых, заодно и зрителей щедрым «дождем» из конфет - чтобы жизнь сладкой была.
- Этот ежегодный фестиваль, - говорит директор социально-культурного центра Елена Пузанова, - призван возродить дух славянской культуры, поднять на должную высоту традиции нашего народа. Отрадно, что с каждым годом в нем принимает участие все больше и больше артистов, в том числе и юных.
В немалой степени именно этот фестиваль поспособствовал тому, что в селе Рагули появился танцевальный коллектив «Молодушки», в Манычском - ансамбль «Казачья вольница», а в Вознесеновском - детская фольклорная группа «Огонек».
14 ноября 2012 года

Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв
Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие








