Губернатор В. Зеренков провел церемонию награждения победителей ежегодного конкурса «Лучший государственный гражданский служащий Ставропольского края»

Губернатор В. Зеренков провел церемонию награждения победителей ежегодного конкурса «Лучший государственный гражданский служащий Ставропольского края»

© Фото пресс-службы губернатора СК

Планерка Правительства Ставропольского края

Планерка Правительства Ставропольского края

© Фото пресс-службы губернатора СК

В частности, руководитель региона акцентировал, что со старта работы новой управленческой команды прошло уже полгода.

– Сделано немало, но и предстоит сделать кратно больше. Сегодня надо работать день и ночь, чтобы люди чувствовали отдачу, – отметил В. Зеренков.

Одной из основных тем совещания стало благоустройство города-курорта Кисловодска. Губернатор раскритиковал ответственных чиновников за низкие темпы выполнения данных им ранее поручений. Особые нарекания вызвало состояние Курортного парка, а также дорог и подъездов к санаториям. Глава края поручил совместно с надзорными и контрольными органами создать комиссию для детального изучения ситуации в Кисловодске, в частности вокруг Курортного парка. Результаты ее работы станут основанием для принятия ряда серьезных решений.

Подводя итоги прошедшего на минувшей неделе приема граждан в Изобильненском районе, губернатор отметил, что большинство озвученных вопросов могут и должны устраняться на местном уровне. Вместе с тем, чтобы проблемы людей решались эффективнее, членам ПСК тоже нельзя быть просто кабинетными работниками.

За прошедшие с начала отопительного сезона две недели в адрес главы региона поступило 50 жалоб от жителей края на отсутствие тепла. Больше всего обращений пришло из краевого центра, городов Кавказских Минеральных Вод, Невинномысска, Георгиевска и Кочубеевского района.

– Я уверен, что люди не просто так начали звонить и писать губернатору. Наверняка они обращались в местные теплосети, управляющие компании, к муниципальным чиновникам. Но никто из них, как видно, конкретные проблемы людей решать не хочет. Кто-то отмахнулся, кто-то отписался. Если люди обращаются ко мне напрямую, значит, на местах сильно недорабатывают. Так не пойдет, – подчеркнул Валерий Зеренков.

Глава края поручил министерству жилищно-коммунального хозяйства края не только разобраться по каждому подобному обращению, но и проверить, к кому люди обращались до губернатора. Каждый, кто их «отфутболил», должен быть наказан, резюмировал он.

Валерий Зеренков также поднял вопрос о зарубежных командировках членов краевого правительства. Он поручил, чтобы каждый, кто отправляется по служебным делам за рубеж, теперь лично отчитывался о результативности поездки.

Вице-губернатор – председатель краевого правительства Ю. Тыртышов сообщил участникам совещания о разработке пилотного проекта по созданию в Невинномысске одного из первых в России доходных домов. Он будет реализован совместно с Федеральным агентством по ипотечному жилищному кредитованию – соответствующие договоренности достигнуты с руководством ведомства.

– Трудовая миграция в городе сегодня очень большая, есть дефицит жилья, и такая форма арендного жилья может быть востребована, – считает Ю. Тыртышов.

* * *

Губернатор В. Зеренков провел церемонию награждения победителей ежегодного конкурса «Лучший государственный гражданский служащий Ставропольского края». Всего в нем приняли участие 35 претендентов, лучшими признаны девять работников органов государственной власти в трех конкурсных группах.

– Все они неравнодушные к своей работе люди, стремящиеся не только добросовестно ее выполнять, но и постоянно искать пути ее совершенствования. Таких у нас должно быть больше, – обозначил свою позицию губернатор. 

Требуются неравнодушные управленцы / Газета «Ставропольская правда» / 7 ноября 2012 г.