© Фото: из архива газеты «СП»

В начале заседания минутой молчания почтили память ушедшего из жизни мастера спорта международного класса по легкой атлетике, участника игр XVII Олимпиады в Риме, почетного гражданина города Кисловодска Бориса Криунова.

Возглавлявший олимпийский совет СК Василий Балдицын отчитался о деятельности этой структуры за три года, подвел итоги выступления ставропольских спортсменов на играх ХХХ Олимпиады в Лондоне. Он наградил памятными дипломами Олимпийского комитета России управление физической культуры и спорта администрации города Ставрополя (А. Крыжановский); СДЮСШОР по легкой атлетике (Н. Лобойко); школу высшего спортивного мастерства по дзюдо и самбо (М. Папшуов); межведомственный центр спортивной подготовки (А. Смирнов); Ставропольское училище олимпийского резерва (В. Татаренко); специализированную комплексную ДЮСШ (П. Пашков), а также Виктора Бондаренко и Сергея Анисимова. В прениях выступили известные спортсмены и тренеры. Деятельность олимпийского совета признана удовлетворительной.

Вторым в повестке дня стал вопрос о досрочном прекращении полномочий постоянно действующего органа олимпийского совета и выборы нового его президента и состава президиума. Собравшиеся поблагодарили В. Балдицына за плодотворную работу. Новым президентом олимпийского совета избран заместитель председателя ПСК Сергей Асадчев. В состав президиума вошли также министр физической культуры и спорта края Александр Гребенюк и секретарь совета Виктор Криунов.

Сергей ВИЗЕ

Обновился олимпийский совет / Газета «Ставропольская правда» / 6 октября 2012 г.