Тимофей Богданов, возглавляющий комитет по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности, отметил, что в ближайшее время депутаты планируют провести совещание по вопросу массового употребления молодежью так называемых энергетических напитков. Парламентарии намерены найти способы противостоять этой негативной тенденции с помощью регионального законодательства.

Председатель комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Валерий Калугин проинформировал, как идет работа по подготовке ряда документов, в числе которых проект закона «О депутатском расследовании».

Комитет по аграрным вопросам, продовольствию, земельным отношениям и землеустройству, как пояснил заместитель его председателя Василий Машкин, в рамках реализации краевого законодательства по поддержке садоводческих хозяйств проведет выездное совещание на базе производственного объединения «Сады Ставрополья» в поселке Сунжа Минераловодского района.

Тему выездной работы парламентариев продолжил председатель комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ Геннадий Ягубов. Он пригласил коллег к участию в депутатском рейде в город Невинномысск, в ходе которого планируется тщательнее изучить вопрос создания индустриального парка.

Председатель комитета по культуре, молодежной политике, физической культуре и СМИ Елена Бондаренко отметила, что депутаты продолжат работу над вопросом, касающимся возможности официального опубликования законодательных актов региональной власти в сети Интернет. Также на повестке дня остается вопрос качества оказания населению услуг почтовой связи. Совещание по этому вопросу члены комитета намерены провести в Изобильненском районе.

Юрий Белый обратил внимание коллег на ряд вопросов. В их числе – страшная статистика по дорожно-транспортным происшествиям. Только в этом году на Ставрополье их произошло более 1800, а жертвами стали 280 человек. Особую тревогу вызывает то, что многие ДТП были совершены в состоянии алкогольного опьянения. Спикер отметил, что работу по ужесточению наказания для таких опасных водителей необходимо вести и на региональном уровне.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ

Наказание для опасных водителей / Газета «Ставропольская правда» / 2 октября 2012 г.