Министерство курортов и туризма СК активизировало работу, связанную с позиционированием Ставрополья как региона с развитой туристической индустрией.

© Фото: из архива газеты «СП»

Этому была посвящена пресс-конференция, состоявшаяся на днях в Ессентуках. Заместитель министра Александр Джангиров рассказал журналистам о работе делегации Ставропольского края на 18-й международной туристической выставке «Отдых Leisure-2012», завершившейся в Москве. Выставку, развернутую на площади 25 тысяч квадратных метров, посетили 65 тысяч человек – в основном специалисты в области туриндустрии. Многие из них с большим интересом ознакомились с экспозицией ставропольских здравниц и туристических фирм.

– Оценкой работы ставропольцев стали почетный диплом и признание нашего стенда одним из лучших на выставке, – сказал Александр Джангиров.

Другой заместитель министра, Владимир Вышеславов, рассказал о стартовавшем на этой неделе фестивале «Туристическое Ставрополье». В его рамках пройдут ярмарка путевок, пресс- и инфотуры, конференции и выставки. А завершит фестиваль грандиозный гала-концерт на Театральной площади Ессентуков.

– Мы надеемся, что фестиваль станет важной вехой в развитии событийного туризма на Ставрополье, надолго запомнится жителям и гостям края. Кроме того, есть предпосылки, что «Туристическое Ставрополье» станет традиционным и войдет в календарь общероссийских туристических мероприятий, – подчеркнул Владимир Вышеславов.

«Туристическое Ставрополье» – в календарь / Газета «Ставропольская правда» / 28 сентября 2012 г.