Евгений Кузнецов вернулся с серебряной медалью Олимпиады-2012 в родной Ставрополь, его встретили его близкие: справа – мама и сестра, слева – любимая девушка.

Евгений Кузнецов вернулся с серебряной медалью Олимпиады-2012 в родной Ставрополь, его встретили его близкие: справа – мама и сестра, слева – любимая девушка.

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Мы уже радовали читателей новостью о завоевании Женей вместе с партнером Ильей Захаровым серебряной олимпийской медали в синхронных прыжках с трехметрового трамплина ( «СП» от 3.08.12 г.). В аэропорту его встречали спортивный министр Ставрополья Александр Гребенюк, мама Марина Григорьевна, сестра Анна и близкая подруга Настя, а также спортсмены, журналисты. Первыми словами триумфатора на родной земле были: «Наконец-то я дома, теперь буду отдыхать».

Как оказалось, Евгений совсем не расстроен вторым местом:

– Для первого опыта на Олимпиаде «серебро» – это весьма достойно, это медаль, к которой я очень стремился, она дорогого стоит. Конечно, это не максимум, чего мы могли достичь с Ильей Захаровым, за которого я очень переживал, когда он выступал в одиночных соревнованиях (Захаров выиграл личные состязания в прыжках с трехметрового трамплина. – С. В.). Я горд за свою страну и безумно рад за моего друга, ставшего олимпийским чемпионом. Считаю свою медаль заслугой прежде всего моего тренера Валентины Арсентьевны Решетняк, мамы, родных и близких и всех, кто меня поддерживал на протяжении всех этих лет. Это не моя личная медаль, это награда каждого из нас…

Все мы надеемся, что олимпийское «серебро» Евгения – лишь для разгона. Он молод (22 года) и амбициозен, к тому же теперь у него появилась реальная цель – обыграть китайских спортсменов на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

«Наконец-то я дома!» / Газета «Ставропольская правда» / 10 августа 2012 г.