Дракон суров, но это дракон
Задние ноги у дракона – толчковые, а передние – пинковые. Зажатые в гигантских когтистых лапах танки или самоходки превращают обычного дракона в самоходного дракона на гусеничном ходу.
Современный дракон оборудован крыльями со складывающейся геометрией крыла, благодаря чему он может выполнять в воздухе фигуры высшего драконажа: «дохлая петля», «горизонтальный штопор», «бочка с пивом» и другие.
Для взлета дракону не требуется бетонной полосы, а вот для прекращения полета порой необходима бетонная стена.
Приземляться дракон может на воду и под воду, на землю и под землю. Все зависит от скорости приземления.
Летает дракон довольно быстро. Если вы услышите в небе хлопок, это значит, что дракон врезался в звуковой барьер и сломал его. Он может так же легко набрать и первую, и вторую, и сотую космическую скорость, поскольку драконам плевать на законы физики.
В качестве топлива дракон чаще всего использует мясо. Обслуживание дракона обходится государству в одну самую красивую девушку в год, которую отдают дракону на съедение. Собственно, для этого и проводятся национальные конкурсы красоты.
Однако самые современные драконы являются многотопливными и питаются не только первыми красавицами, но и вице-мисс, и обладательницами приза зрительских симпатий, а многие просто жрут все, что дадут.
Вообще в чреве дракона может разместиться до трехсот пассажиров вместе с багажом. Правда, отдельного помещения для багажа нет, так что все летят в одном месте – и полупережеванные путешественники, и их сумки.
Кроме, так сказать, гуманитарного топлива, дракону, как и всему огнедышащему, нужен керосин. Иногда дракон заправляется прямо в воздухе – подлетает к самолетам и осторожно высасывает у них по три-четыре тонны топлива.
Кроме военных целей, дракона можно использовать и просто в народном хозяйстве. Дракон может обогревать теплицы с помидорами (это показал опыт совхоза «Помидоры Ильича»), может своим дыханием уничтожать колорадского жука (опыт совхоза «Жук Ильича»), а также может охранять колхозные амбары с золотом и бриллиантами (опыт якутского колхоза «Алмазы Ильича»).
30 декабря 2011 года