Ольга Казакова

Ольга Казакова

© Фото пресс-службы губернатора СК

Ольга Казакова

Ольга Казакова

© Фото пресс-службы губернатора СК

– У этой сферы много проблем. Я сейчас объехал практически весь край, посмотрел, в каком состоянии у нас сельские дома культуры. Знаю, что уровень заработной оплаты в отрасли критически низкий. Да, у края есть брендовые фестивали, есть культурные акции, которые нужно продолжать раскручивать, добавляя к этому новые, свежие, креативные идеи. Надо серьезно заниматься досуговой и культурной жизнью именно нашей молодежи. Я думаю, что это для Ольги Михайловны будет не новой задачей, – обозначил свою позицию губернатор.

Глава края отметил позитивные итоги работы ее предшественницы – Тамары Ивенской.

Отрасль смогла пережить годы кризиса. Сделано много на главной отраслевой стройке – краевой научной библиотеке имени Лермонтова.

– Но сегодня мы делаем ставку на энергию молодых. Надеюсь, что новый министр сможет нарастить успехи отрасли еще более впечатляющими достижениями. У культуры огромный миротворческий потенциал. Именно она пробуждает сознание человека и человечества к миру, уважению к себе подобным, и эти матричные истины мы должны в полной мере использовать для построения мирного и благополучного общества в нашем Ставропольском крае, – резюмировал Валерий Гаевский на заседании совета при губернаторе по вопросам межэтнических отношений.

При содействии пресс-службы губернатора СК