Ставропольские спасатели завершили очередной этап конкурса «Лучший по профессии»
Как рассказали в пресс-службе ГКУ ПАСС СК, соревнования состояли из нескольких этапов. Первый - теоретический - заключался в непривычном для огнеборцев тестировании. Задание к нему было подготовлено в зависимости от занимаемой должности соревнующихся: пожарный, водитель, начальник пожарной части. Оно помогло выявить, насколько каждый из них «подкован» в теории: знает порядок тушения, время прибытия на место, локализации и ликвидации возгорания, а также многие другие профессиональные вопросы.
Затем настал черед демонстрации физической подготовки: кроме бега и подтягивания ребятам пришлось тушить импровизированный «пожар». А в борьбе с пламенем не уложиться в норматив - значит дать возможность огню охватить более широкую территорию. Поэтому, молниеносно надев спецодежду и шлемы, брандмейстеры мерялись мастерством в искусстве экстренного развертывания пожарного рукава и тушения возгорания.
Последним этапом соревнования стала проверка умений правильно вязать веревку. В работе пожарных всегда может произойти непредвиденная ситуация: если случится возгорание в многоэтажном доме, а выход будет отрезан огнем, при самоспасении огнеборцы будут использовать окна. Закрепившись за конструкцию, они смогут быстро и безопасно покинуть здание, сохранив свою жизнь. Более сложные узлы дают возможность пожарным проводить эвакуацию через окна и пострадавших.
По итогам зональных соревнований победителями стали ПЧ № 24 и ПЧ № 22 Предгорного района, ПЧ № 14 Петровского района, ПЧ № 18 Грачевского района, УПЧ города Ставрополя, ПЧ № 7 Невинномысска, ПЧ № 10 Ипатовского района, ПЧ № 25 Апанасенковского района, а также ПЧ № 30 Левокумского района. Именно их бойцы примут участие в краевом этапе конкурса «Лучший по профессии».
1 ноября 2011 года

Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв
Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие








