Сибирский «Югенд» дал концерт на Кавминводах
Историческая судьба российских немцев сложилась так, что вслед за Москвой, Петербургом и Поволжьем наиболее значительные и многочисленные их общины образовались в Сибири. Вот и для выступления на Кавминводах Международный союз немецкой культуры пригласил творческие коллективы из далекого таежного края.
Честь открыть концерт в Кисловодске предоставили танцевальному коллективу «Югенд» («Молодость») из Омского областного колледжа культуры и искусства.
- Мы уже объездили всю Сибирь–матушку, - рассказала руководитель коллектива Валентина Ибрагимова. - Выступали в Тюмени, Тобольске, Новосибирске. А недавно заняли первое место на фестивале в Томске. Там на нас обратили внимание специалисты Международного союза немецкой культуры и предложили выступить в Кисловодске.
Девушки и парни из «Югенд» с лихвой оправдали название коллектива своими искрометными танцами. Прекрасно выступил и вокальный коллектив из Тюменской области под управлением Марины Шнайдер. Чувствовалось, с какой теплотой люди среднего и пожилого возраста (певцы-любители из сельской глубинки) относятся к культуре, которую восприняли от своих дедушек и бабушек.
После концерта Александр Шевцов из города Балаково дал мастер-класс для преподавателей немецкого языка «Этнокультурный компонент в изучении немецкого языка».
Вслед за Кисловодском концерты творческих коллективов российских немцев-сибиряков при поддержке местных властей пройдут в Пятигорске и Георгиевске.
15 октября 2011 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
