На Ставрополье готовятся к внедрению пожарного добровольчества
12 сентября под председательством губернатора Валерия Гаевского состоялось внеплановое заседание краевого правительства, на котором рассмотрен проект соответствующего краевого закона.
Законопроект «О некоторых вопросах обеспечения деятельности добровольных пожарных и общественных объединений пожарной охраны на территории Ставропольского края» призван создать основу для организации в регионе добровольных подразделений пожарной охраны. Как отметил представивший документ начальник главного управления МЧС по краю Игорь Одер, он разработан в контексте законодательных новшеств федерального уровня. Законопроект нацелен на определение полномочий властей края в обеспечении деятельности общественных пожарных объединений. Также предусматриваются формы их поддержки, среди которых - имущественная, информационная, возможность льгот по уплате налогов и сборов. Один из пунктов документа касается правовой и социальной защиты добровольных пожарных и членов их семей.
По словам Игоря Одера, на Ставрополье готовящийся закон работать начнет не с чистого листа: в крае уже успешно действуют более 150 неформальных добровольных пожарных объединений. Ожидается, что вскоре они получат официальный статус, войдут в общегосударственный реестр и вольются в созданное в крае общественное учреждение добровольной пожарной охраны, которое прошло регистрацию в августе этого года.
- Такие стартовые позиции позволили определить Ставрополье пилотной площадкой по развитию пожарного добровольчества, и в следующем году в крае ожидается проведение первого всероссийского сбора добровольных пожарных, - отметил докладчик в завершение.
По мнению Валерия Гаевского, появление краевого закона поможет повысить защищенность региона от огненной угрозы и привлечь на борьбу с пожарами новые силы и ресурсы.
Проект закона одобрен краевым правительством и будет внесен на рассмотрение в краевую Думу.
13 сентября 2011 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
