Операционные лампы

Как уже сообщала «СП», это преступление стало одним из нескольких противоправных деяний, произошедших в районе в течение менее чем двух суток и породивших негативную волну среди ряда жителей (см. «Цепная реакция или брожение умов?», 09.09.11). Как сообщает пресс-служба краевого управления СКР, в связи со смертью потерпевшего уголовное дело, возбужденное органами внутренних дел в отношении подозреваемого первоначально по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» УК РФ, принято к производству Ипатовским межрайонным следственным отделом СУ СКР по краю. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, решается вопрос о переквалификации уголовного дела и предъявлении молодому человеку обвинения в совершении более тяжкого преступления, по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего» УК РФ.

Чтобы предотвратить беспорядки со стороны молодежи и обеспечить безопасность населения, руководство района и полиция обратились к местным предпринимателям с рекомендациями ограничить режим работы различных кафе. В местном Доме культуры были отменены увеселительные мероприятия.

Никаких правонарушений, связанных с указанным инцидентом, в районе пока не произошло. Похороны молодого человека, по предварительным данным, состоятся сегодня. Родители парня просят друзей, знакомых сына и всех сочувствующих проводить его в последний путь достойно, без лишней эмоциональности и не придавать случившемуся межнациональной окраски.

Надежда БАБЕНКО,

Переквалификация / Газета «Ставропольская правда» / 13 сентября 2011 г.