Турнир сельхозтехники «Тяга Ставрополья» и аэрошоу провели в День поля
Было представлено почти 130 различных инновационных образцов, используемых во всех отраслях сельскохозяйственного производства. Аграрии познакомились с новинками предприятий регионального сельхозмашиностроения Краснодарского и Пермского краев, Ростовской, Волгоградской, Белгородской, Липецкой, Нижегородской, Самарской, Московской областей, Республики Татарстан, а также семи отраслевых организаций Ставропольского края. Участниками экспозиции стали более 800 человек, в т. ч. представители соседних регионов.
В рамках «Дня поля» прошел турнир сельхозтехники «Тяга Ставрополья». Он проводится вот уже второй раз и пользуется большой популярностью среди механизаторов, а также многочисленных зрителей. Шесть тракторов попарно на время должны были преодолеть 150-метровый отрезок пути с препятствиями. Как пояснили организаторы шоу - министерство сельского хозяйства СК и «Росагролизинг», чтобы усложнить задачу, каждую машину снабдили прицепом, нагруженным бетонными плитами. Гонки проходили в три заезда. В мощности, скорости и маневренности состязались белорусские трактора МТЗ-82, МТЗ-2121, а также американские New Holland Т8040. Победители, которые определялись по результатам каждого заезда, получили призы - навигационные системы.
Ярким дополнением «Дня поля» стало шоу, которое подготовил клуб «Ставрополье», продемонстрировав сложные фигуры пилотажа на самолетах Ан-2 и «Цесна». Праздничный настрой привнесла и конная джигитовка, которую с великолепием показали местные сельхозпредприятия, а также казаки Лабинского района Краснодарского края. Не остался без внимания и мотофристайл в исполнении пятигорской команды «Адреналин», от выступления которой захватывало дух: мотогонщики разгонялись, подпрыгивали на трамплине, выполняя невероятные трюки в воздухе.
Значимость подобных мероприятий отметила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, которая по случаю проведения выставки в Ипатовском районе направила в адрес губернатора Ставрополья Валерия Гаевского благодарственную телеграмму, в которой, в частности, говорится: «В существующих экономических условиях невозможно обеспечить эффективное развитие отрасли без применения современных знаний и инновационных технологий. Все большее число отраслевых предприятий, фермерских и крестьянских хозяйств переходит на современные технологии при производстве продукции растениеводства и животноводства, что позволяет получать качественные конкурентоспособные продукты». По словам главы федерального Минсельхоза, многие сельхозпредприятия Ставрополья являются ярким примером высокотехнологичного производства. За три с половиной года действия государственной программы в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК» сельхозпроизводители нашего региона приобрели более 2300 тракторов, 1300 зерноуборочных и свыше 120 кормоуборочных комбайнов.
17 августа 2011 года

Футболисты ставропольского «Динамо» на своём поле отпраздновали второй успех
Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета

Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае
