Необычное ДТП произошло в минувшую среду в Ставрополе.

Автомобиль после ДТП

Автомобиль после ДТП

© Фото отдела пропаганды УГИБДД ГУ МВД РФ по СК

19-летнему жителю Ипатовского района Станиславу П., служившему по контракту в одной из воинских частей Буденновска, надоело тянуть солдатскую лямку, и он устроил себе «отпуск», самовольно покинув родную казарму. Добравшись до своей малой родины, юноша крепко «отметил» это дело спиртными напитками. Алкогольный кураж требовал выхода, и Станислав, не имеющий, кстати, водительских прав, угнал чужую «семерку» и решил прокатить трех приятелей и даму сердца.

Автопрогулка привела их в Ставрополь, однако к тому времени хозяин «Жигулей» обнаружил пропажу, и ориентировка на авто уже была получена всеми стражами дорог края. Около 6 часов утра экипаж ДПС, несший службу по ул. Войтика в Ставрополе, заметил и попытался остановить похищенную «семерку». Однако водитель лишь поддал газу и стал лихо уходить от погони.

Бешеное ралли закончилось на 3-м Юго-Западном проезде, аккурат около расположения спецроты ДПС, чьи ворота только чудом не протаранил угонщик. Буквально за несколько метров до них Станислав потерял контроль над авто, вылетел с проезжей части и врезался сначала в каменный забор, а затем в дерево.

Все пятеро седоков травмированы. Но, как это часто бывает, менее всех пострадал виновник ДТП – водитель. А пассажиры – девушка и один из юношей – получили открытые черепно-мозговые травмы и были доставлены в реанимацию. Еще двое пострадали не так серьезно, но пробыть в больнице им придется не один день.

Кстати, после случившегося «семерка» восстановлению не подлежит.

«Автотака» на спецроту / Газета «Ставропольская правда» / 28 июля 2011 г.