В 1995 году вышел федеральный закон, по которому инвалиды с медицинскими показаниями, дающими право на обеспечение спецавтотранспортом, стоящие на учете в органах социальной защиты, могут бесплатно получить автомобиль. Однако в паспортах технических средств, выданных инвалидам, стояла отметка «Без права отчуждения».

© Фото: из архива газеты «СП»

Сегодня же ситуация изменилась, правительство страны дало «зеленый свет» на оформление права собственности на спецавтотранспорт. Рассказывает руководитель управления труда и социальной поддержки населения администрации краевого центра Галина Волкова:

– Для оформления автомобилей в собственность гражданам, обеспеченным транспортными средствами через органы социальной защиты, необходимо обратиться в МРЭО ГИБДД ГУВД по Ставропольскому краю по адресу: г. Ставрополь, ул. Коломийцева, 38 (приемные дни – вторник, среда, пятница, суббота с 09.00 до 17.00), телефоны для справок: 94-15-88, 95-52-83. За консультацией можно обратиться в наше управление по адресу: г. Ставрополь, ул. Ленина, 415б, или по телефону 56-49-41.

Пресс-служба администрации города Ставрополя.

Льготные машины можно «приватизировать» / Газета «Ставропольская правда» / 27 июля 2011 г.