Первый заместитель председателя правительства края Н.Пальцев проинформировал о мероприятиях по обеспечению оздоровительного отдыха детей на Черноморском побережье летом этого года. Приобретено 1250 путевок в санатории Анапы и Сочи, на которые бюджет затратил около 18,5 миллиона рублей. Была затронута и тема временного трудоустройства несовершеннолетних в летний период. Как сообщил первый вице-премьер, составлен перечень из 66 сельскохозяйственных организаций, которые готовы принять на работу около тысячи подростков и молодых людей до 18 лет. Краевая служба занятости заключает договоры с работодателями и ведет подбор участников программы. Особое внимание – подросткам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

По словам Н. Пальцева, в июне во всех территориях отмечено снижение уровня регистрируемой безработицы, которая по краю составляет 1,9%. Показатель безработицы, рассчитанный по методологии МОТ, равен 5,9%. По данным на 8 июня численность состоящих на учете в органах занятости безработных равнялась 26,4 тысячи человек – в сравнении с предшествующей неделей этот показатель уменьшился на 2%. Наибольшее снижение численности безработных произошло в Арзгирском, Труновском, Ипатовском районах. Как прозвучало, в январе – мае этого года при содействии краевых органов исполнительной власти в экономике региона было создано 1394 новых рабочих места.

В. Гаевский заострил внимание на необходимости популяризации спорта среди молодежи. В связи с подготовкой к проведению IX краевых Сельских спортивных игр осенью этого года в Благодарном глава края поручил проработать блок мер для повышения статуса этих соревнований. Целесообразно, по его мнению, продумать дополнительные стимулы для участников. Одним из них может стать поступление в вуз.

Лето для труда и отдыха / Газета «Ставропольская правда» / 15 июня 2011 г.