Художественная гимнастика.

Художественная гимнастика.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Люди под надзором спасателей покинули зал вовремя – один из углов потолка начал осыпаться, и «произошло локальное нарушение целостности теплоизоляционного покрытия кровли». Пострадавших нет. На место происшествия выехал заместитель главы администрации Пятигорска Дмитрий Ворошилов, возглавляющий комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Эксплуатация помещения, отметил Дмитрий Ворошилов, производилась в нарушение распоряжения председателя комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС от 31 мая 2011 года, которым было запрещено проведение занятий в залах спортивного комплекса «Импульс» в связи с аварийным состоянием потолочных перекрытий.

– Еще в конце мая комиссия побывала в спортзалах, провела обследование и приняла решение о закрытии спорткомплекса, несмотря на просьбы и требования тренеров не прекращать занятия и соревнования. Считаю, рисковать жизнью и здоровьем детей никто не имеет права, – убежден Д. Ворошилов.

Данное распоряжение было опубликовано в официальной прессе и доведено до сведения всех ответственных лиц. Именно им руководствовались и спасатели, которые и решили эвакуировать всех находившихся в зале. В настоящее время доступ в спорткомплекс закрыт.

Как рассказал начальник правового управления администрации города Пятигорска Дмитрий Маркарян, служебная проверка по факту происшествия показала, что организаторами соревнований являются директор ДЮСШ №1 Александр Шапран и заведующий отделом физкультуры и спорта городской администрации Сергей Кузьменко. В настоящее время служебное расследование подходит к завершению. По ее результатам руководством города будет принято решение о дисциплинарной ответственности конкретных лиц.

При содействии информотдела администрации г. Пятигорска. 

Роман ЕРМАКОВ

В Пятигорске спасали гимнасток / Газета «Ставропольская правда» / 10 июня 2011 г.