Александр Манаков

Александр Манаков

© Фото пресс-службы губернатора СК

Представляя депутатам его кандидатуру, первый заместитель председателя правительства СК Юрий Белый подчеркнул, что это предложение согласовано с губернатором и направлено на урегулирование кадровых проблем в управлении Георгиевском. Они возникли после отставки бывшего мэра Виктора Губанова, в отношении которого возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки.

Впрочем, в представлении Александр Манаков особо не нуждался. Он родился и вырос в станице Подгорной, которая вплотную примыкает к Георгиевску. Александр Манаков много лет работал в администрации Георгиевска и Георгиевского района, а с 2004 по 2008 г. был главой Георгиевского района. Так что положительное решение депутаты приняли без колебаний.

На заседании Думы народные представители подняли и вопрос о возможном объединении города и района, который живо интересует как власть имущих, так и рядовых граждан. Как сообщает пресс-служба администрации Георгиевска, Александр Манаков не считает в данный момент такое объединение целесообразным. «Георгиевский район имеет положительные показатели развития, Георгиевск – тоже. Любая перестройка приведет к дестабилизации экономики обеих территорий». 

Николай БЛИЗНЮК

Против слияния / Газета «Ставропольская правда» / 21 января 2011 г.