Заместитель полпреда Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сулейман Вагапов провел совещание, на котором обсуждались вопросы развития физкультуры и спорта в округе. В мероприятии приняли участие представители регионов СКФО, заслуженные тренеры РФ и выдающиеся спорт-смены Северного Кавказа, в том числе Андрей Чемеркин, Бувайсар Сайтиев, Хасан Бароев, Исраил Арсамаков и другие.

Заместитель полпреда Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сулейман Вагапов (справа) провел совещание о развитии физкультуры и спорта в округе

Заместитель полпреда Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сулейман Вагапов (справа) провел совещание о развитии физкультуры и спорта в округе

© Фото: Лариса КНЯЗЕВА

С. Вагапов сообщил, что для занятий физкультурой и спортом на территории округа имеются 11822 спортивных сооружений, в т.ч. 102 стадиона и 91 бассейн. Характерно, что в ряде регионов за последние 10 лет более чем на четверть увеличилось количество спортивных сооружений (Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика). Почти в два раза стало больше спортивных залов в Республике Дагестан. Ставропольский край оказался лидером по вводу в строй плоскостных сооружений и спортивных залов. Особое внимание присутствующих на совещании было уделено молодежи, отмечена позитивная тенденция: растет доля студентов, систематически занимающихся спортом.

По итогам совещания приняты рекомендации Министерству спорта, туризма и молодежной политики РФ, руководителям регионов СКФО. В частности, требуется рассмотрение вопроса о возможности создания окружного Северо-Кавказского центра олимпийской подготовки, необходима разработка механизма компенсации затрат муниципальным ДЮСШ за подготовку спортсменов, входящих в сборные команды субъектов.

Участники совещания также выразили уверенность в том, что молодые люди, и прежде всего спортсмены, волею судеб оказавшиеся участниками событий в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, впредь будут более разборчивы в способах проявления своих эмоций, не растеряют тот положительный заряд энергии, который они получили в спортивных залах и на тренировочных площадках, где всегда господствовал дух дружбы, добрососедства и спортивной состязательности.