В минувшую среду под председательством спикера Е. Луценко состоялось очередное заседание Ставропольской городской Думы. 

Заседание Ставро-польской городской Думы

Заседание Ставро-польской городской Думы

© Фото информационного отдела Ставро-польской городской Думы

Рассмотрено 11 вопросов. В том числе определены границы избирательных округов, в которых в марте будущего года состоятся выборы в городской парламент. Стоит напомнить, что следующий состав Думы краевого центра будет избираться по смешанной системе: одна половина по партийным спискам, другая – по одномандатным округам.

В начале заседания внесли изменения в перечень расходов, предусмотренных в городском бюджете на финансирование мероприятий по обращениям жителей Ставрополя. Сама сумма – 50 миллионов рублей – осталась прежней. Корректировка объектов, на которые эти деньги будут направляться, связана с образовавшейся экономией после проведения аукционных и конкурсных процедур.

Также депутаты рассмотрели отдельные меры по реализации федерального законодательства в связи с совершенствованием правового положения муниципальных учреждений. В частности, теперь доходы от использования муниципального имущества не могут использоваться при сделках с ценными бумагами и размещаться на депозитах. Парламентарии заслушали отчет о выполнении муниципальной целевой программы «Мой двор», направленной на комплексное благоустройство прилегающих к жилым домам территорий, и утвердили правила содержания домашних животных в краевом центре. Цель этого документа – улучшение условий для четвероногих питомцев и профилактика возможных инфекционных заболеваний.

В безвозмездное пользование краевой прокуратуре, городским управлению внутренних дел и центру занятости населения, а также религиозной организации «Ставропольское православное братство Святого Духа» был передан ряд нежилых помещений, находящихся в муниципальной собственности. В конце заседания технические изменения были внесены в положение о комитетах Ставропольской городской Думы.

Схема одномандатных избирательных округов буквально накануне была внесена на рассмотрение Думы на основании постановления городской избирательной комиссии. Ее депутаты приняли без каких-либо дополнительных обсуждений. Стоит отметить, что все округа примерно сопоставимы по количеству избирателей, которое варьируется от 17 до 19,5 тысячи человек.

По материалам информационного отдела Ставропольской городской Думы.  

Избирательные округа обрели границы / Газета «Ставропольская правда» / 26 ноября 2010 г.