Мячи, спорт

По установившейся традиции ведший заседание председатель крайспорткомитета Виктор Осипов наградил ряд работников отрасли благодарственными письмами губернатора, благодарностью министра спорта, туризма и молодежной политики РФ. А директор Ставропольской краевой СДЮСШОР по легкой атлетике Анатолий Смирнов был отмечен Почетным знаком «Спортивная слава Ставрополья».

В прошлом году правительство края утвердило Стратегию развития физической культуры и спорта до 2020 года. Тогда же на заседании Совета по вопросам развития физической культуры и спорта при губернаторе всем муниципальным районам и городским округам было рекомендовано разработать и свои программы развития физической культуры и спорта. Анализ показал, что в одной трети районов такие программы не утверждены. Ко многим же имеющимся есть вопросы. К примеру, в Пятигорске скрупулезно расписано, как будут развиваться футбол и волейбол, а о традиционных для города легкой атлетике, боксе и фехтовании – ни гугу. А наиболее качественно эта работа проведена в Кисловодске и Буденновске, Благодарненском и Кочубеевском районах.

Коллегия подвела итоги выступления сборных команд края в финале Всероссийских летних сельских спортивных игр и окружных и финальных соревнованиях Спартакиады молодежи России ( «СП» подробно рассказала об этом в номере за 16 июля в статье «Выступили без «подстав»).

Была отмечена удовлетворительная работа большинства физкультурных организаций Ставрополья по проведению профилактических мероприятий, посвященных Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, Олимпийского дня бега, краевой Спартакиады летних оздоровительных лагерей городов и районов края, Дня физкультурника.

Обсужден ход подготовки сборной края к участию в фестивале «Кавказские игры», которые, согласно распоряжению правительства РФ, будут проходить среди субъектов СКФО. В соответствии с решением оргкомитета, возглавляемого зампредом Правительства РФ, полномочным представителем Президента РФ в СКФО Александром Хлопониным, первый такой фестиваль пройдет с 8 по 10 октября в поселке Хабез (КЧР). Оргкомитет по подготовке к участию в этих стартах краевой команды возглавляет вице-премьер ПСК Василий Балдицын. По обсужденным вопросам приняты соответствующие решения, в которых намечены меры по совершенствованию физкультурно-спортивной работы в крае.

В завершение В. Осипов сообщил приятную новость: в проекте бюджета 2011 года планируется увеличение финансирования отрасли по сравнению с 2010 годом.

Сергей ВИЗЕ

Ставропольский спорт: виды на будущее / Газета «Ставропольская правда» / 2 октября 2010 г.