Ремонт участка автодороги Ростов-на-Дону – Ставрополь проводился при помощи нанотехнологий
Безусловно, то, что отрезок дороги протяженностью 2,6 километра - от северо-западного выезда из краевого центра в сторону Михайловска - кардинально преображается, автовладельцы, пользующиеся этим маршрутом, заметили еще в ходе ремонтных работ. Прежде всего их порадовало значительное расширение проезжей части - на обновленном участке дороги движение теперь осуществляется по шести полосам.
Как поясняют в министерстве дорожного хозяйства СК, этот отрезок стал экспериментальной площадкой, при реализации проекта был использован ряд принципиально новых технологических решений. К примеру, впервые в состав асфальтобетонной смеси вошла модифицированная добавка «Унирем» - результат последних наноразработок в дорожном строительстве. По данным лабораторных исследований, такие дорожные покрытия отличаются долговечностью и водостойкостью. А эти факторы, конечно, сократят расходы на дальнейшее содержание трассы.
По максимуму учтены и требования к безопасности дорожного движения. На разделительной полосе пятиметровой ширины установлено двустороннее барьерное ограждение, исключающее выезд транспорта на «встречку». Нововведением для ставропольских дорог также стало применение светодиодных светофоров и дорожных знаков с повышенными светоотражающими свойствами, что делает их хорошо заметными для водителей в сложных погодных условиях. Но, несмотря на то, что основной комплекс мероприятий по обустройству участка автодороги на Ростов завершен, он еще требует доработки. В частности, сейчас на завершающей стадии подготовка проектной документации на его освещение. Провести его планируется до конца этого года. В общей сложности весь ремонт обошелся казне в 80 миллионов рублей.
7 августа 2010 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
