Запрет на пикники в лесу и сжигание стерни и узаконен приказом в Ставропольском крае
Кроме того, сотрудники краевого природозащитного ведомства намерены усилить работу с сельхозпроизводителями, чтобы они отказались от выжигания стерни. За нарушение правил среды обитания и путей миграции животных сотрудниками министерства уже возбуждено 86 административных дел, вынесено 47 постановлений о наложении штрафов на общую сумму 114 тысяч рублей.
Столь жесткие меры обусловлены тем, что на Ставрополье из–за жары (от 30 до 40 градусов) и знойного ветра (скоростью от 15 до 20 метров в секунду) сохраняется высокая пожароопасность. Как сообщает управление по госинформполитике ПСК, на территории края выгорело более 3300 гектаров стерни, 192 гектара естественной растительности и уничтожено 134 дерева. «Лидеры» в черном списке горящих районов: Новоалександровский, Красногвардейский, Изобильненский и Георгиевский.
По данным синоптиков Ставропольского филиала Северо–Кавказского метеоагентства, на территории края и в ближайшую неделю будет жарко. К обеду температура воздуха в северных районах будет повышаться до 38–42 градусов, а в южных до 33–38. Иссушающий ветер скоростью от 10 до 21 метра в секунду может спровоцировать пыльные бури. Впрочем, до рекордных климатических показателей еще далеко. Напомним, летом 2007 года из–за отсутствия осадков (до 30–50 дней) в Александровском, Андроповском, Апанасенковском, Благодарненском, Изобильненском, Ипатовском и ряде других районов наблюдалась почвенная засуха.
6 августа 2010 года

Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв
Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие








