Куда крестьянину податься? - спросили ставропольцы депутата ГДРФ Герасимову
Судите сами, на реконструкцию «Солнышка» из местного бюджета было затрачено более семи миллионов рублей. Федеральный же центр, который так ратует за оздоровление подрастающего поколения, пытается всячески уйти от затрат на летнее оздоровление наших ребятишек. И в то же время требует, чтобы армейские ряды пополнялись физически подготовленными призывниками.
А Роспотребнадзор гнет свое: чтобы дети отдыхали только в новых строениях. Проживание в старых – запретить! Такого же мнения пожарные и иже с ними… Ладно, и на это региональные власти согласны. Но верните хотя бы те пионерлагеря, которые «прихватизированы». Оказывается, по закону это невозможно: надо их или выкупать, или выпрашивать, чтобы вернули безвозмездно…
Глава колхоза–кооператива «Верхнедубовский» Владимир Чурсинов сетовал на то, что цены на зерно и в этом году оставляют желать лучшего: за тонну «нового» ячменя на рынке дают чуть более двух тысяч рублей. Это практически не превышает затрат на ГСМ, ядохимикаты, удобрения. А еще и зарплату надо людям платить…
Руководителя хозяйства поддерживал представитель краевого минсельхоза: мол, у нас практически отобрали экспортные квоты. Перевозки на автотранспорте и железной дороге до портов Краснодарского края чрезвычайно дороги. Путь на Азербайджан (откуда зерно переправлялось бы в Турцию и Иран) практически недоступен (из–за непомерных расценок). Словом, куда ни кинь – везде клин…
Многие вопросы звучали и на приеме граждан Шпаковского района.
Надежде Васильевне есть о чем доложить парламенту России, который должен коллективно ответить на самый важный вопрос: «Так куда же крестьянину податься?».
25 июня 2010 года

Педагог из Невинномысска Анастасия Пономаренко – яркая звёздочка на учительском небосклоне Ставрополья
Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв

Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах








