Николай Кириченко – единственный ветеран войны в поселке Рощино
В свои 83 он держится молодцом, хотя здоровье уже не то. Вот и эта встреча с ним проходила в больничной палате. Рассказывая о военных дорогах, Николай Никифорович вспоминает друзей, не вернувшихся с войны, ненадолго умолкает… С грустью говорит о том, что из ветеранов Великой Отечественной, живших в поселке Рощино, остался он один. Но бразды правления рощинской ветеранской организации он не сдал. В ее рядах сегодня труженики тыла, ветераны труда. В беседе он много рассказывал о своих земляках, о работе ветеранской организации, которую возглавляет уже более 20 лет.
Но встретиться с нами Н. Кириченко хотел по другой причине. Его до глубины души растрогало внимание, проявленное к ветерану в период подготовки к празднованию 65-летия Победы. В марте, находясь в рабочей поездке по Курскому району, его посетил министр дорожного хозяйства края И. Васильев, курирующий Курский район в правительстве края. По словам Николая Никифоровича, министр по-сыновьи расспросил его о делах, здоровье, проблемах.
- Эта встреча состоялась в марте, а уже в апреле наше домовладение было газифицировано, подключено водяное отопление. Оперативно поработали специалисты ОАО «Курскаямежстройгаз». Расходы по выполнению работ взял на себя филиал ГУП Кировское МДРСУ. Я очень благодарен людям за заботу о нас, ветеранах, – рассказывает Н. Кириченко. – Хотел бы через газету «Ставропольская правда», которую выписываю и читаю много лет, поблагодарить Игоря Александровича за добрые дела и пожелать ему удачи.
Расставаясь с ветераном, мы тоже пожелали ему здоровья и удачи, на что он ответил:
- Еще немного врачи меня «подремонтируют» – и снова за дело. Жизнь-то ведь продолжается.
Курский район.
19 июня 2010 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
