Мошенники пытались нажиться на участнице ВОВ из Ставрополя
Смотрела парад, и сердце наполнялось гордостью за нашу великую страну, за ее мощь и силу. И в то же время от нахлынувших военных воспоминаний невольно наворачивались слезы. Если без подробностей – это голодное, холодное и безрадостное детство, непосильный труд. Летом нас, малолеток, вывозили в колхоз вязать снопы и обрабатывать свеклу. Отец погиб на фронте.
А теперь хочу рассказать о том, как меня поздравили с этим праздником. 5 мая кто-то позвонил в домофон. Незнакомый голос поинтересовался, здесь ли живет Лия Алексеевна Кудряшова, а потом мне сообщили, что пришли из управления соцзащиты ветеранов тыла. Открыла дверь. Вошли две молодые женщины, в руках у одной из них была солидная кипа отпечатанных листов. Мне сообщили, что я внесена в список ветеранов тыла. Стали задавать вопросы, в частности интересовались, посещают ли меня врачи, предлагали ли лечь в стационар, нет ли претензий к работникам связи, нужен ли мне социальный работник. А потом сказали, будто государство выделило таким, как я, по 35 тысяч рублей на покупку медицинского оборудования, чтобы мы могли самостоятельно лечиться дома и не ходили по поликлиникам и больницам. Спрашивают: получала ли я такой аппарат в октябре 2009 года? Ответила, что никто ко мне не приходил и никакого медоборудования не приносил. Они очень удивились, сообщив, что произошла какая-то ошибка и это чудо медицинской техники вручили кому-то другому. И тут же предложили купить у них такой же аппарат «всего лишь за семь тысяч рублей». По их словам, он лечит от всех болезней.
Что это? Действительно ли забота государства или афера? Хотела выяснить – звонила в отдел соцобеспечения и в Пенсионный фонд. Но не дозвонилась. А ездить и ходить, тем более сидеть в очередях я не могу по состоянию здоровья. Живу одна. Вот сидела дома и плакала от обиды. Получается, что даже в такой великий день я не заслужила от государства никакого внимания. Слышала, что кому-то из ветеранов принесли по 1000 рублей, кого-то пригласили за праздничный стол… А меня все забыли.
Ставрополь.
19 июня 2010 года

Футболисты ставропольского «Динамо» на своём поле отпраздновали второй успех
Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета

Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае
