Молодежь

Молодежь

© Фото Сергея ОКОЛОВА

В последнее время в администрацию и правоохранительные органы города-курорта стали все чаще поступать жалобы на вызывающее поведение молодых людей из соседних республик, которые устраивают шумные сборища с громкой музыкой, танцами, криками и даже стрельбой из травматического оружия.

Поводом для обсуждения на совбезе послужил недавний инцидент, когда участники подобной «тусовки», проводимой в непосредственной близости к двум пятигорским вузам, не подчинились законным требованиям сотрудников ОВД и оказали им сопротивление. Для троих из них «вечеринка» закончилась доставкой в отделение милиции и арестом на трое суток за нарушение общественного порядка по решению суда.

– В самих танцах, конечно же, нет ничего плохого, и мы в нашем городе регулярно проводим разнообразные культурные мероприятия и праздники с участием национальных коллективов. А вот мириться с агрессивными, а порой и откровенно экстремистскими выходками «гостей» мы не намерены, – заявил глава города-курорта Лев Травнев.

Важно не допустить, чтобы провокационное поведение молодежи переросло в массовые межнациональные стычки, отметили участники заседания. Для этого ректорам вузов поручено усилить воспитательную работу с приезжими студентами, а милиции общественной безопасности – и впредь сурово пресекать попытки экстремизма в молодежной среде. А для тех, кто любит и хочет танцевать, в городе определили специальное место на Поляне песен.

Танцы со знаком «минус» / Газета «Ставропольская правда» / 18 июня 2010 г.