Пик активности клещей наблюдается в Ставропольском крае
Под председательством руководителя управления А. Ермакова специалисты и руководители муниципалитетов обсудили эпидемиологическую обстановку в крае, а также принимаемые меры по профилактике заражения населения лихорадкой.
Диагноз подтвержден уже у 14 больных, что на треть меньше аналогичного периода 2009 года. Случаи заболевания зарегистрированы в девяти районах, больше всего заразившихся в Ипатовском и Нефтекумском. Почти в 80 процентах случаев клещ прицепился к ухаживавшими за животными на личном подворье.
Количество госпитализированных для проверки, звучало на заседании, почти на 60 процентов больше аналогичного периода прошлого года. Жители края обращаются в медучреждения с укусами клещей практически с той же частотой, что и в прежние годы. На Ставрополье полным ходом идет кампания по профилактике заболевания лихорадкой. Противоклещевыми препаратами уже обработаны 6071 гектар пастбищ, 398 га зон отдыха и 126 га летних оздоровительных учреждений, начавших работу в первую смену. «Досталось» и крупному, и мелкому рогатому скоту – уже обработано более 60 тысяч голов. Вместе с тем, говорили на заседании, активность природного очага КГЛ в крае остается на высоком уровне. Сейчас наблюдается пик активности клещей, поэтому прогноз эпидемиологической обстановки на ближайший период остается крайне неблагоприятным.
10 июня 2010 года

Для зоркого взгляда ставропольцев
«Пальмы» из ивы и лаванда украшают Невинномысск

Имбирная сказка из Дивного: кондитер Анна Годинова завоевала серебро чемпионата мира

От крепости к культурному центру Кавказа: Ставрополь претендует на звание столицы России 2027

На Ставрополье студенты химического кластера занимаются в VR-лаборатории
